Ir al contenido principal

CÓMO CALCULAR EL PORCENTAJE DE CALORÍAS DE LA GRASA, CARBOHIDRATOS Y PROTEÍNAS

CÓMO CALCULAR EL PORCENTAJE DE CALORÍAS DE LA GRASA, CARBOHIDRATOS Y PROTEÍNAS


El cálculo del porcentaje de calorías provenientes de grasas, carbohidratos y proteínas requiere conocer los montos específicos de cada una de estas fuentes energéticas. Esta información está disponible en la etiqueta nutricional, que se requiere generalmente para la mayoría de los tipos de alimentos. El porcentaje de calorías provenientes de las grasas, carbohidratos y proteínas es una información importante si estás en una dieta que te limita a un porcentaje específico de cada una de estas fuentes de calorías.

Instrucciones

1. Consigue la cantidad de grasas, carbohidratos y proteínas en  una porción de comida. La etiqueta nutricional debería proveer estos valores en unidades de gramos.

2. Deduce el número de calorías en los alimentos que provienen de la grasa. Cada gramo de grasa proporciona alrededor de 9 calorías, por lo que el número de calorías que provienen de la grasa es 9 x G, donde G es el número de gramos de grasa. Supón que el alimento tiene 11 g de grasa. La comida, por lo tanto, proporciona 9 x 11 = 99 calorías provenientes de la grasa.

3. Calcula el número de calorías que provienen de los carbohidratos. Cada gramo de hidratos de carbono proporciona alrededor de 4 calorías, por lo que el número de calorías que proviene de los carbohidratos es 4 x C, donde C es el número de gramos de hidratos de carbono. Supón que el alimento tiene 7 g de carbohidratos. La comida, por lo tanto, dispone de 4 x 7 = 28 calorías provenientes de los carbohidratos.

4. Calcula el número de calorías que provienen de proteínas. Cada gramo de proteína proporciona alrededor de 4 calorías, por lo que el número de calorías que provienen de proteína es 4 x P, donde P es el número de gramos de proteína. Supón que el alimento tiene 8 g de proteína. La comida, por lo tanto, dispone de 4 x 8 = 32 calorías provenientes de proteínas.

5. Busca el número total de calorías en la comida. Esta será la suma de las calorías procedentes de grasas, carbohidratos y proteínas. Un alimento que tiene 99 calorías de grasa, 28 calorías de los carbohidratos y 32 calorías provenientes de proteínas tendrá un total de 99 + 28 + 32 = 159 calorías.

6. Calcula el porcentaje de calorías que provienen de grasas, carbohidratos y proteínas. Este ejemplo tiene 99 calorías provenientes de las grasas y 159 calorías totales, por lo que 99/159 x 100 = 62,3 por ciento de las calorías de los alimentos provienen de la grasa. Hay 28 calorías de carbohidratos y 159 calorías totales, por lo que 28/159 x 100 = 17,6 por ciento de las calorías de los alimentos provienen de los carbohidratos. Hay 32 calorías provenientes de proteínas y 159 calorías totales, por lo que 32/159 x 100 = 20,1 por ciento de las calorías de los alimentos provienen de la grasa.    


Escrito por Allan Robinson | Traducido por Paulina Illanes Amenábar Publicado en http://www.ehowenespanol.com/


www.comidasone.com
Teléfono: 4856-8315
Teléfono: 6380-7219
Celular: 15-2431-2027 
Nextel: 264*6344
Mail: info@comidasone.com.ar


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Hablemos de las "Barritas"

Hablemos de las "Barritas" En los últimos años las barras de cereal se tornaron un aliado de las dietas, podemos decir que las conocidas “barritas” no tienen horario ya que pasaron a formar un complemento del desayuno, de nuestras colaciones, o bien son consumidas como golosina en cualquier hora y lugar. Su consumo se incrementa día a día, así como también las diversas variedades en los exhibidores de kioscos y supermercados, podemos encontrarlas en sus versiones clásicas, light, con frutas, yoghurt, chocolate, fibras, entre otras. Luego de su introducción en el mercado de las golosinas, donde la precursora en Argentina fue la empresa Fel Fort con su barra de cereal Cereal Fort (de clásico envase rojo inconfundible en los kioscos), aparecieron como es de esperar en los casos donde un producto tiene alta aceptación otras marcas (haremos referencia de las más conocidas) Cereal Mix de Arcor, Flow de Georgalos, Quaker, Ser y Nature Valley. En cuanto a packagi

REPORTAJE A COMIDAS ONE SRL EN REVISTA PYMES DE FEBRERO DE 2017

Día del Maestro

Día del Maestro El 11 de septiembre es el Día del Maestro , fecha en la que en muchos países de realiza el homenaje a los educadores en recuerdo al Primer Maestro Argentino Domingo Faustino Sarmiento, quién dispuso en su presidencia la obligatoriedad de la educación primaria. En su mandato los estudiantes  primarios pasaron a ser de 30.000 a 100.000. Domingo Faustino Sarmiento   fue un gran luchador, consideraba que un pueblo era libre de a y democrático a través de la educación  y se lo considera una de las figuras más importantes de Latinoamérica. El 11 de septiembre de 1888 fue el día en que en Asunción de Paraguay murió Domingo Faustino Sarmiento y se convino que esa fecha era una fecha oportuna para homenajear a todos los maestros de Latinoamérica. Por lo tanto el 11 de septiembre es el día dedicado a valorar la labor de todos los docentes. Es una fecha que en todas las escuelas se conmemora ese día con diferentes actos y festejos. Se realizan carteleras, se